西城妇女联合会xin.png

抗击疫情 西城区基层妇联干部在行动


发布时间:2020-01-31

面对突如其来的疫情,西城区各级妇女组织和妇联干部们迅速响应,积极投身到疫情防控工作的第一线。她们立足本职岗位,发挥妇女半边天作用,带动社区群众和广大家庭坚定信心、一起行动,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献了巾帼力量。

大年初一,展览路街道百万庄东社区的疫情防控工作就全面展开了。社区妇联执委任芮彤不分昼夜奋战在工作岗位上,放弃了过年与家人团聚。这些天来,她带领社区工作人员把《居委会致居民的一封信》和《展览路街道进京人员信息登记通知》挨家挨户送到居民手中,提醒居民做好防护。百万庄东社区妇联副主席郑然每天都到社区的两处健身园对健身器材进行消毒,社区居民对她认真负责的工作态度竖起了大拇指。展览路街道新华东社区妇联执委刘金荣仔细摸排即将返京的外来务工人员信息,用各种方式联系他们,问清情况并第一时间反馈给社区。

  

自新型冠状病毒肺炎爆发以来,广外街道红居街全体社区工作者和妇联干部们放弃春节休假,从大年三十起坚持上岗,没有一天停歇。她们对辖区4900多户居民、11000余人进行入户、电话、微信排查仔细询问居民家中是否有外出返京人员,是否停留或途经湖北各县市,是否有发烧、咳嗽人员,并叮嘱居民一定要注意家庭卫生及个人防护,出门佩戴带口罩,在小区各楼逐层张贴致居民的一封信、防控常识、口罩销毁等宣传材料。社区妇联干部们每天都会电话询问留观人员身体情况,有无需求。有的居民需要口罩、温度计、垃圾袋等生活用品,社区妇联干部在物资紧缺的情况下,将自己的口罩发放给居民。

 

   

牛街街道春风社区春节期间对所有住户、辖区单位进行走访排查、张贴疫情通知公告、消毒社区垃圾桶。社区有一名怀孕2个多月的社工李薇,依然坚持在一线工作,为阻击病毒尽自己的一份力。社区的姐妹们说,在党中央的坚强领导下,同心协力、科学防治,我们有信心打赢这场疫情防控阻击战。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054