西城妇女联合会xin.png

西城区妇联召开 妇女儿童服务项目供需对接会


发布时间:2020-01-02

2019年12月27日下午西城区妇联在区综合行政服务大厅召开了西城区妇女儿童服务项目供需对接会,作为需求方的区妇联科室、15个街道妇联,以及作为供应方的全市数十家社会组织、企业单位共同参加了此次对接会。

对接会上,西城区妇联党组书记、主席介绍了区妇联的主要工作职能、以往开展的重点项目及活动,并向社会发布了西城区妇联2020年的重点项目需求。新街口街道妇联主席王霞作为街道妇联代表,介绍了街道开展的妇女儿童重点工作,发布了重点项目需求。现场的社会组织、企业单位妇联的工作职能和重点活动表示了极大的关注,在接下来的洽谈交流环节,纷纷向项目发布方介绍了自己的服务特长,并就重点项目进行了详细咨询和深入洽谈,有的还达成了初步合作意向。

“这样的对接交流,正是我们街道所需要的。街道妇联主席高兴地说这几年,我们以项目化运作方式为妇女儿童和家庭提供服务,开展了大量喜闻乐见的活动,但在开展活动时,经常会遇到创意不足、活动方式传统不够新颖等问题,“有了这个对接平台,我们就可以有更多选择,与专业化的社会组织合作,为家庭提供多样式’社会服务。”街道妇联主席表示随着时代的发展,辖区妇女儿童的服务需求也越来越多我们十分希望与更多更专业的社会组织携手,共同为妇女儿童和家庭做好服务。

微信图片_20200102094527.jpg

西城区党组书记、主席李高霞表示,举办此次对接会,一方面是为了深入贯彻落实十九届四中全会精神,不断提升妇联动员引导广大妇女创新参与社会治理的组织力;另一方面也是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为妇联和社会组织搭建妇女儿童服务项目供需对接平台,进一步接长妇联工作手臂,拓宽服务覆盖面。下一步,区妇联将以此次对接会为基础,建立西城区妇女社会组织资源库,并共享给街道社区妇联,为今后进一步扩大与社会组织的合作、引进更多专业力量参与妇女儿童和家庭服务奠定基础。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054