西城妇女联合会xin.png

西城妇联对口帮扶地区巧娘培训总结


发布时间:2019-12-23


为深入学习贯彻十九届四中全会精神,落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,西城区妇联践行初心使命,在对口支援、区域协作和对口帮扶中充分发挥妇联组织的独特优势,全力助推对口帮扶地区脱贫摘帽。西城区妇联把对口帮扶工作与促进巧娘创业就业相结合,为提升对口帮扶地区巧娘综合素质,组织来自北京西城、门头沟、内蒙喀喇沁、鄂伦春、青海囊谦县、河北阜平等6个地区的30多位巧娘进行为期三天的培训。培训分为技能培训、产品设计研发、网络营销等授课内容,还安排了参观巧娘基地和手工制作体验活动。通过培训、参观、交流、体验等环节,各地巧娘开阔了眼界、提升了技能、拓宽了思路、转变了理念。巧娘们衷心感谢西城区妇联为大家搭建的平台、提供了学习交流的机会,大家感觉受益颇多。

为了加强各地巧娘作品的交流,西城区妇联牵手满堂香悦茶会、老舍茶馆和槐荫山房成立巧娘作品销售联盟,落地巧娘作品代销点。利用槐荫山房互联网平台,建立起对口援建地区巧娘作品销售网络平台,持续为各地巧娘提供销售服务,更好惠及更多妇女群众,实现巧手致富增收,为贫困地区脱贫攻坚提供有效支持。

本次活动还为巧娘提供项目对接服务,内蒙古鄂伦春旗甘河鑫桦民族手工艺品与满堂香悦茶会、心飞扬自愿者服务中心、槐荫山房等社会组织和企业达成合作意向。北京惠民工艺品厂与内蒙古喀喇沁巧娘达成合作意向,北京惠民工艺品厂不仅传授珐琅掐丝工艺,还提供销售渠道。

 

图片1.jpg

2.jpg

1118 京彩瓷艺术馆参观

1118 满堂香参观

图片5.jpg

图片4.jpg

11月18日 手绘茶席体验

1119日,产品设计与销售能力提升

 

1119 分销平台实操培训

1119 老舍茶馆参观

1120 槐荫山房木板水印体验

1120 老字号瑞蚨祥参观

1120 老字号内联升参观

1120 老字号六必居参观

1119 钩针编织培训

1120 非遗文化曹氏风筝体验

1120 93号院博物馆参观

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054