西城妇女联合会xin.png

天桥街道妇女之家

文化繁荣百花放,精神盛宴百家享系列活动 顺利结束


发布时间:2019-12-20

天桥街道妇联以全面提高妇女思想道德素质和科学文化素质为主线,以贴近实际、贴近生活、贴近妇女群众为工作思路,以丰富多彩、形式多样、喜闻乐见的文化活动为载体,弘扬主旋律,传播正能量,不断丰富妇女群众文化生活,持续满足妇女群众文化需求,组织开展了“妇女之家——文化繁荣百花放,精神盛宴百家享”系列主题活动。

本次活动共计4个主题,8个专场,天桥街道妇联八个社区共计160名妇女群众参与了活动,并取得大家一致好评。

2019年11月25日在禄长街社区、2019年11月27日在虎坊路社区开展“乐活生活,美溢天桥”主题插花活动,为妇女群众搭建陶冶情操、创造美丽艺术作品平台的同时,倡导大家将创造美好、感受美好的理念,带回家庭、带进社区。

2019年11月26日在太平街社区、2019年12月13日在先农坛社区开展 “乐活生活,福满天桥”主题香囊制作活动。香囊是传统文化的有效载体也在人际交往、美化环境、陶冶情操等方面起着不可替代的作用。将传统手艺融入现代文化,以香囊为媒介,传播传统文化、天桥文化,传递情感、表达祝愿,进一步增强居民间的凝聚力,着力提升居民归属感、幸福感、获得感。

2019年11月28日在天小社区、2019年12月11日在留学路社区开展“匠心传承,指尖艺术点缀生活”口金包制作主题活动。小小口金包展现女性魅力,将互助协作、邻里友好的理念寄于一针一线中,增进居民感情,拉近邻里关系,促进居民达成友好互助、邻里友爱共识,携手共建美好社区。

2019年12月5日在永安路社区、2019年12月12日在香厂路社区开展“匠心传承,指间艺术点缀生活”主题相框压花活动。将鲜花、叶子等进行脱水、保色、压制和干燥处理,藏留花草的清气、书墨的香气,妇女群众借助植物花语,表达内心情感。以花为介,悦己、悦他,感受美好、传递美好。

    今后,天桥街道妇联将继续围绕中心、服务大局,发挥街道优势,整合辖区资源,满足妇女需求,着力建设“妇女之家”,为弘扬社会主义核心价值观,传承、发扬中华民族传统文化做出努力,同时为妇女注入新的时代精神,为推动妇女事业不断前进!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054