西城妇女联合会xin.png

坊间女性沙龙——口金包制作


发布时间:2019-12-17

为丰富坊间女性业余文化生活,提高大家的动手能力,弘扬传统手工艺文化,体验艺术制作带来的魅力12月12日下午,白纸坊妇联在妇女之家开展了传统文化——口金包制作活动。

活动一开始,指导老师首先讲解了口金包的制作步骤和注意事项。在场28名姐妹迫不及待,跃跃欲试,老师耐心指导下,姐妹们美丽的手指上下翻动,遇到问题连忙向老师询问,很快大家就领悟了每一步的制作流程,从缝制衬布、贴布、翻面,到缝合口金、挂穗子,每一个步骤都认认真真。课程中充满了欢声笑语,大家互相帮助,认真缝制,其乐融融。 

经过2个半小时的制作,一个个精致漂亮的口金包就完成了,大家成就感十足,脸上洋溢着发自内心的欢乐和喜悦此次活动的举办,不仅使妇女姐妹们获得了自己亲手制作的口金包,更加体验到了传统手工的魅力,放松了心情,缓解了工作压力,加深了彼此的友谊,使大家收获了快乐与自信。 


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054