西城妇女联合会xin.png

家 · 最美有我 2019年西城区“最美家庭”揭晓活动举办


发布时间:2019-12-17

12月16日,2019年度西城区“最美家庭”揭晓活动在红楼公共藏书楼举行。北京市妇联副主席赵红伟,西城区委宣传部副部长、文明办主任陈国红,西城区妇联主席李高霞,西城公安分局政治处调研员郑青等领导出席。2019年“西城最美家庭”代表、区各委办局和15个街道的妇女工作者以及新闻媒体约200人参加了活动。

由“最美家庭”全家福照片连缀而成的“最美家庭全家福画廊”将活动现场点缀的格外温馨。活动通过视频短片回顾了西城区2019年家庭建设工作。5户西城“最美家庭”代表分享了家庭和谐故事,使现场观众深受感动。

DSC_0424.jpg

DSC_0706.jpg

DSC_0831.jpg

北京市藏书状元户、80岁高龄的张克平老先生分享了他的红色家风故事,阐述了对于“红墙家风”的理解和认识。今年是新中国成立70周年,李尧、王一鹏夫妇共同参加了国庆群众游行,他们的家庭故事体现了爱国爱家的家国情怀。“非遗”彩蛋绘画技艺传承人赵伟夫妇分享了他们夫唱妇随的艺术人生,以及在家庭教育方面的心得。老北京文化传播者、正阳书局掌门人崔勇家庭分享了对于“家风”的独特理解,在北京圆明园管理处工作的刘阳讲述了他追回圆明园流散文物的故事以及文化学者家庭的家庭建设心得。在访谈的过程中,这些家庭把美的感动分享、把美的明灯点亮、把美的光芒传扬,赢得了阵阵掌声。西城区妇联执委、中国妇女报社副总编金勇对5户家庭的发言进行了点评,呼吁全区广大家庭能够从自身做起,向“最美”看齐,共同建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,为区域经济社会发展贡献力量。

微信图片_20191217101948.jpg

会上表彰了1582019年度“西城最美家庭”,与会领导“最美家庭”代表颁发了荣誉证书奖牌,为“最美家庭”们送上礼赞。活动在《幸福年年》的歌声中结束。

DSC_0369.jpg

北京市妇联副主席赵红伟对西城的家庭工作给予高度评价,她在讲话中强调,希望西城区各级妇联组织充分发挥在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用,创新开展寻找“最美家庭”活动,赋予传统工作新的活力;希望西城区的广大妇女姐妹积极发挥两个独特作用”,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任,以好的家风支撑起好的社会风气

近年来,西城区各级妇联组织认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以寻找“最美家庭”活动为主线,以实施家庭教育工作五年规划为抓手,动员和引领广大家庭传承家庭美德、践行科学教子、树立良好家风,引导妇女切实发挥好在社会生活和家庭生活中的独特作用,积极推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。6年来,全区涌现出各级各类最美家12789

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054