西城妇女联合会xin.png

“舞动绚丽人生 彰显巾帼风采”天桥街道妇联2019年舞蹈大赛暨

“妇女之家”文艺团队成果展


发布时间:2019-12-12

为丰富辖区女性的精神文化生活,倡导积极向上的社会文明新风尚,展示“妇女之家”文艺团队成果,12月11天桥街道妇联天桥艺术+艺空间举办了“舞动绚丽人生 彰显巾帼风采”为主题的舞蹈大赛活动,辖区精选的八支舞蹈队伍进行最后的角逐,此活动吸引了辖区群众的关注和拥护,共有200余人到场

本次舞蹈大赛从10月中旬开始筹备,设置了初赛和决赛两个部分,评委组由西城区舞蹈家协会主席赵明担任主评审,工委委员、工会主席韩志杰和居民代表禄长街妇联主席王青芸三人组成的评审团,前期通过收集上报的舞蹈视频方式对16支参赛队伍的舞蹈作品进行选拔,其中来自7个社区的8个舞蹈作品脱颖而出,进入到了决赛环节。比赛分为巾帼奋进展风采、民族团结一家亲、国泰民安四海平三个篇章,有传统优雅的古典舞、激情满怀的红旗舞;也有奔放热情的蒙古舞、松弛柔美的藏族舞……巾帼舞队姐妹用热烈欢快、激情洋溢的舞蹈,表达了他们爱党、爱祖国、爱人民的政治信念,展示了他们朝气蓬勃、健康向上的幸福生活,倾述了他们建立美丽家园的渴望和期盼。评审团从动作编排、现场完成、技术舞感、表现力、交流与配合、音乐与服饰等方面为各个舞蹈作品实时评分天桥小区社区红舞鞋艺术团舞蹈作品《梨花颂》荣获一等奖,先农坛社区藏舞《祝福》获得二等奖虎坊路社区夕阳红舞蹈队舞蹈作品《春到最北方》获得了三等奖,其他五支舞蹈作品均荣获优秀奖。

年来天桥街道妇联作为街道广大妇女儿童之家,在街道党工委、办事处的统一领导下,紧密围绕在街道工作周围,充分发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,开展辖区妇女儿童服务工作,弘扬社会公德,家庭美德本次开展以“舞动绚丽人生 彰显巾帼风采”为主题的舞蹈大赛活动,为辖区文艺团队提供展示成果的平台,用女性的风采带动街道文化建设,天桥街道的文化底蕴在此熠熠生辉。

天桥街道“妇女之家”发挥组织引领,凝聚妇女人心,成就妇女事业。巾帼们用智慧和汗水,用爱心和美德奏响工作和生活的美好乐章,为美好天桥、和谐天桥的建设贡献力量。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054