西城妇女联合会xin.png

广外街道开展宪法进万家宣传情况总结


发布时间:2019-12-09

12月4日是国家宪法日。深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,广外街道紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,运用宪法”主题,积极组织各社区充分利用妇女之家阵地、电子屏、社区通、微信朋友圈等宣传平台开展宪法进万家”为主题的宣传活动加大宪法宣传力度。

一、用好“妇女之家”阵地,开展“宪法进万家”普法活动

街道以“践行红墙意识,弘扬宪法精神,推进法治西城建设”为主题,开展宪法宣传活动。举办以知法、懂法、守法为主要内容的文艺演出及主题宣传活动。各社区也纷纷组织开展学习宪法知识讲座。车站西街15号院、马连道、红居南街、红莲南里、红三义里、三义东里、白菜湾、马连道中里、荣丰等社区积极利用“妇女之家”阵地组织社区居民学习国家宪法。2000余名社区居民参加普法讲座。通过学习宪法、宣传宪法,增强辖区居民的法制观念,做到知法、懂法、守法。

二、利用社区通和微信群进行宪法宣传,扩大网络宣传影响力

35个社区利用社区通进行宪法宣传,近3000名辖区居民对推送文章进行阅读。各社区还分别在社区微信群中进行网络宣传推广。

三、走向户外向居民发放宣传材料

茶马北街、红莲中里、红莲南里、三义里、光源、小马厂西、朗琴园、小马厂东、荣丰等社区妇联组织巾帼志愿者走向社区向居民发放宪法宣传材料,让居民学习宪法知识共发放宣传册5000余份。

四、利用宣传栏、电子屏等宣传宪法海报

广外街道妇联及各社区妇联积极利用宣传栏、电子屏等宣传宪法知识30个社区张贴了宪法宣传海报,40块电子屏在12月4日当天不间断辖区居民宣传让居民学习到了宪法知识。

通过开展宪法宣传活动,使地区广大居民群众“树立宪法意识”、“弘扬宪法精神”、“传递宪法力量”,提升法律意识

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054