西城妇女联合会xin.png

广外街道妇联开展“绿动西城 健康生活”

微景观多肉栽培实践活动


发布时间:2019-12-06

为了倡导绿色生活、健康生活方式,提高环境保护意识,营造良好的生活环境。12月4日广外街道妇联开展“绿动西城 健康生活”微景观多肉栽培实践活动,辖区20名女同胞参加此次活动。 

多肉,被称为植物界的“萌宠”,迷你精致、萌态十足,今天大家就来栽培一盆属于自己的微景观多肉植物。

此次活动特邀请专业老师为大家讲解DIY微景观多肉栽培方法。首先老师讲解了多肉植物的种类,生长习性、养护方法。随后为每人发放了多肉植物、花盆、营养土、配饰、镊子等。大家按照老师的指导一步步制作起来。将花盆里装上土壤,把憨厚可爱的多肉植物按层次精心创意设计小植物在姐妹们的巧手栽种后变成了一个个生机勃勃的微景观。大家相互交流、相互鉴赏作品,现场一片欢声笑语。 

通过此次活动,大家学习了多肉搭配方法及知识、体验了微景观制作的乐趣、进一步倡导绿色健康生活方式,给寒冷的冬日增添了一抹绿色。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054