西城妇女联合会xin.png

理财陷阱与防范

“巾帼维权 送法到家” 来到西长安街 


发布时间:2019-12-04

图片1.jpg

1128日下午2点半 “巾帼维权 送法到家”活动来到西长安街地区,在昌盛大厦地下一层缪红琰律师为老年人宣讲理财陷阱与防范的知识

律师从一些机构打着类似免费体检,旅游,领礼品,健康讲座,理疗器械这样的优惠活动旗号来骗取老年人的信任的案例讲起,给大家进行分析,总结得出多半受骗的老人都是因为年龄大了防范意识差、贪图小投入多回报的心理,都想借此机会多弄些养老钱给儿女减轻负担。她希望大家多读书看报,谨慎参加各类活动,不要和陌生人过于亲近,无论遇到什么事,多跟家人进行沟通,不贸然行事,不给骗子可乘之机。

讲座结束后来参加活动的50位老人表示通过讲座收获颇丰,她们还保存了律师的联系方式,希望今后有问题可以得到相关帮助。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054