西城妇女联合会xin.png

芬芳女性 巾帼之力


发布时间:2019-12-04

图片1.jpg

11月28日,西长安街妇联执委30余人,由西长安街街道妇联主席带队到位于房山的北京盛妆家化有限公司进行实地参观考察。盛妆总经理宁剑冰女士向大家致欢迎词,并为大家介绍了盛妆20余年的发展历程以及行业现状。之后西长安街妇联主席带领到场执委女性共同解读了十九届四中全会的精神,全面提升妇联职位履行能力,深刻认识新中国成立70周年,改革开放40年特别是党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全会精神转化为推动妇联工作高质量发展的具体思路和实际行动。

图片2.jpg

之后大家进行了自我介绍和学习发言,平时因为工作忙,不常见面的执委在自我介绍中增进了解和认识,同时大家表示要认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼之力。参会执委女性表示西长安街妇联是街道女性的坚强后盾和心理支撑,也是让我们感觉最亲切最温暖的所在。加入到妇联大家庭后,经常与姐妹们一起参加活动,视野更开阔,境界不断提升,也让大家作为女性更加自信和美丽!

之后盛妆工作人员带领大家进入参观调研环节,首先映入眼帘的是盛妆的发展史,盛妆自1997年起就已在西城区金融街建厂,盛妆的盛字就是取自于西城区丰盛胡同的盛,后来,由于扩大厂区迁址至房山区,20余年来,盛妆不断发展壮大,生产车间从500平米到现在近两万平米!随后,大家进入参观通道,进行更衣戴帽,开始对盛妆车间进行了逐一的参观,了解化妆品的实际生产、灌装、包装流程。

图片3.jpg

参观结束后大家参与了口红的DIY活动,大家选择了自己喜欢的口红颜色,让工程师作为指导,做出一支专属自己的绝色口红。实现了一次丰富多彩的体验!

图片4.jpg

在参观结束后,大家都表示不虚此行,开阔了工作思路,提升了执委履职能力,也有太多的经验借鉴学习。回去要继续加大宣传力度,让更多人知道,妇联是面向全社会妇女姐妹的组织,期望妇女姐妹们不断增强女性意识,做自尊、自信、自立、自强的“四自”精神的参与者、践行者、传播者,这就是妇联的工作方向,要尽最大努力发挥作用,让越来越多姐妹们感受到大家庭的温暖。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054