西城妇女联合会xin.png

牵起手来,打赢脱贫攻坚战!


发布时间:2019-12-03

微信图片_20191203140933_副本.jpg

“远看山有色,近听水无声……”两位身穿民族服装的小朋友流利地背诵着古诗《画》1130日下午,北京市西城区少年宫充满了温暖和感动,由北京市西城区妇联、西城区少年宫北京市妇女对外交流协会、首都女教授协会联合组织最美的牵手——我和你一样主题联欢捐赠活动正在举行。

两位小朋友是来自云南怒江傈僳族自治州福贡县匹河怒族庄沙瓦村的小男孩柒杰杰和妹妹李成芳,在央视纪录片导演柴红方用三年的时间拍了一部脱贫攻坚纪实纪录片《落地生根》中记录了他们一步步成长的身影。纪录片宣传推介后引起一系列爱的涟漪,当得知两位小朋友来北京参加《中国诗词大会》节目录制后,北京市西城区妇联、西城区少年宫北京市妇女对外交流协会、首都女教授协会、决定给孩子们送上冬日的温暖。

包饺子、写毛笔字、画画、看演出,在参加国庆70周年领唱的少年宫学员武俊极小朋友的陪伴下,他们体验到许多个第一次,感受到大山外面的多彩世界。这是我最爱看的书,把它送给你们这是我的第一双舞鞋,把它送给你活动现场,西城区少年宫的孩子们表演完节目后,纷纷送上自己的礼物看到这么多新奇、精美的礼物,两位小朋友兴奋不已。柒杰杰和妹妹抱着精致的文具盒不肯撒手,他们的妈妈则感动地落下泪来......

西城区妇联党组书记、主席李高霞我们准备的礼物是孩子们上学背的书包和印有家风家教治家格言的扑克牌。有了知识和文化才能真正的走出大山,脱离贫困,改变人生。同时家庭教育、家风建设对一个孩子的健康成长、成材至关重要。我们希望不仅怒江的孩子们要好好学习,接受好的教育。怒江的妈妈们也要多学习文化知识,带好孩子,培养好孩子。希望西城的好家风、家训能在怒江传播开来。现场嘉宾也为孩子们送上图书、文具用品、过冬的棉衣等爱心礼物

2017年开展对口帮扶工作以来,西城区妇联广泛动员社会力量,帮扶救助贫困区的妇女儿童,他们先后来到阜平长林希望小学平阳镇罗峪小学赠送各类物资向新疆和田地区困难儿童赠送志愿者亲手编织的爱心毛衣。组织女律师前往囊谦县,开展法律咨询和讲座,发动妇联执委为囊谦县乃南德青查尼姑寺的孤儿保西捐款。组织企业赞助红花药业妇科洗剂,支援囊谦县尼姑寺,组织企业为河北保定阜平捐助大米,接待来自5个对口扶贫支援地区的90余名妇女到毛主席纪念堂开展爱国主义教育活动2019年号召全区各界妇女深入开展“扶贫助困献爱心”活动,共筹集捐款63.5万元;举办为期七天的“巧娘作品联展 助力巾帼脱贫”六地巧娘手工作品展活动,销售作品28500元。据统计,区妇联发动社会各界捐助物资折合人民币 400595元,帮扶救助困难妇女儿童2847在助力“打赢脱贫攻坚战”中了巾帼力量

微信图片_20191203142103_副本.jpg


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054