西城妇女联合会xin.png

女性安全宣传实践系列活动之女性防身术


发布时间:2019-11-26

11月21日周六下午2点,西长安街妇联在昌盛大厦七层举办了一场别开生面的女性防护安全的活动。主讲老师是来自安全防卫志愿服务专业委员会李恒教官。

近几年频繁发生女性遇害,失联,性侵等事件,为了让大家在第一时间掌握一定的安全知识和技能保护自己。李教官带领大家学习安全使用的女子防身技能。他从最简单如何摆脱尾随者开始,详细讲解了如何使用防狼喷雾,以及遇到歹徒的袭击之后如何逃生的几种方法,他指出对于从后面环抱这样的行为,我们可以从拜歹徒小手指并向上举这样的行为脱身,也可以用口红等坚硬的物品铬歹徒的手背逃生,并且还教我们如何运用眉笔,手机,杂志,高跟鞋等随身物品保护自己成功脱身,简单实用。

整场活动,教官讲课方法妙趣横生,引得与会人员一阵阵笑声。对于这样的实践教学方式,在座的很多群众表示:对女性来说,安全是重中之重,虽然社会上很多保护措施,在北京也更是安全的地方,但是我们会经常遇到在外地或者天黑独行这样的情况。安全依然是我们最关注的,有了这样的课程,我们会简单的防护,感觉安全了很多。

会后大家表示希望这样的课程多多举办,让更多的群众受益,给大家敲响安全的警钟。我们希望课上的知识永远用不到,但是,一旦用上就是能够保命的。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054