西城妇女联合会xin.png

巧娘作品联展  助力巾帼扶贫


发布时间:2019-11-20

为践行初心使命,全力助推对口帮扶地区脱贫摘帽,西城区妇联把对口帮扶工作与促进巧娘创业就业相结合,组织对口援建地区巧娘举办“巧娘作品联展助力巾帼扶贫"对口援建巧娘作品展示活动,搭建起与受援地区妇女产品销售和交流对接服务平台,西城区妇联举办以“巧娘作品联展 助力巾帼扶贫”为主题的巧娘作品联展本次展览为期一周,400余件精雕细琢、具有浓郁地域特色的巧娘手工作品参加展览。

11月19日上午,展览路妇联组织街道50名巧娘和居民来到华方艺术中心进行参展,一入展厅,别具风格的手工制品,西城区的掐丝珐琅-长城,门头沟的蝶翅画-永定河小渡、河北阜平的千层底布鞋、内蒙喀喇沁的景泰蓝掐丝葫芦、 内蒙鄂伦春的桦树皮画,青海囊谦县手工羊毛编织布等各地推荐巧娘的代表性作品.一件件美丽而精致的手工作品吸引了大家的眼球,久久不愿离开,参加此次联展的很多作品属于国家级非物质文化遗产,展现出了各地的民族特色、传统文化特色,充分展示出各地女性的聪明才智和时代风貌,体现出姐妹们热爱生活,追求幸福的美好梦想。

居民们对精美的手工艺品赞不绝口并通过手机、相机把自己喜欢的作品拍下来,回去也试着进行制作。这次参观,能欣赏到艺术,能看到辛苦的杰作开拓视野,通过手工艺品陶冶情操,提高生活品味,从而使自己的生活更加丰富多彩。

IMG_20191119_103622.jpg


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054