西城妇女联合会xin.png

广外街道妇联举办“巾帼维权 送法到家”以案释法专题知识讲座


发布时间:2019-11-19

为进一步增强社区居民的法律意识,提高大家依法维权能力,推进法律服务进社区、法律服务送到居民身边。11月15日,广外街道妇联在马连道党群服务中心举办“巾帼维权 送法到家”以案释法专题知识讲座,60名社区妇女参加。

本次知识讲座,特邀北京市妇联女律师宣讲团成员——周学腾律师,从婚姻、房产、财产继承等常见法律问题进行解析。

周律师首先讲解了有关商品房买卖纠纷问题:房价暴涨,买受人违约怎么办?未经授权的代理人签署的买卖合同是否有效房价的支付条款如何约定等相关问题。周律师以生活中实际发生的真实案例为依据,用通俗易懂的语言讲解了继承法的相关法律知识。还向大家讲解了在日常生活中如何依法维护自身合法权益等方面的知识。居民们听得非常认真。

课程结束后,进行了现场答疑,周律师就大家的问题作了耐心、细致、专业的解答。居民纷纷表示:听了周律的师课,收获很大,了解了更多的法律知识。

此次讲座使大家加深了对法律知识的了解,增强了自我保护意识,学会了如何正确运用法律武器保护自身合法权益,起到了引导居民群众依法维权的效果。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054