西城妇女联合会xin.png

浓情十月 服务家庭

什刹海街道手工巧克力制作活动


发布时间:2019-11-01

金秋十月,秋意正浓。什刹海街道妇联10312点组织家庭,前往北京市外事学校学习巧克力制作,通过家庭手工制作活动服务家庭,助力社区和谐和家风建设。此次活动邀请了24组家庭参加,共同度过一段温馨甜蜜的时光。

活动现场,每个人先穿好厨师服,戴好厨师帽。专业老师现场讲解了巧克力的制作原料和制作过程、调温的重要性和常用的调温方法。老师发给每个家庭形状各异的巧克力模具,有桃心型、星星型、小花型和棒棒糖拿到模具后,大家兴奋地跟着老师开始学习制作巧克力,围在一起认真的边听边制作,相互帮助,家庭气氛浓郁。老师将三种巧克力酱搅拌均匀后,倒入漏斗形的塑料袋中发给每个家庭家庭成员一起配合将巧克力慢慢挤入模具中,撒上抹茶粉、可可粉之后放入冰箱冷却20分钟左右成型

活动持续了个小时,形状各异、味道浓郁的巧克力棒棒糖和实心巧克力终于制作完成了,大家都纷纷表示:“此次活动真是美食与乐趣兼得,过程中收获满满喜悦和幸福,感受到了浓浓的家庭氛围,希望街道下次还组织这样有意义的活动。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054