西城妇女联合会xin.png

广内街道妇女之家项目活动--多肉盆景制作


发布时间:2019-10-28

2019年10月25日下午,西城区“妇女之家”项目——广内街道巧手坊多肉盆景制作活动在老墙根社区党群活动中心举办,邀请了辖区内共40名妇女代表参加。 

活动开始由花艺老师冯老师进行了多肉微景观的讲解,老师指着桌面上的各种可爱的多肉植物进行讲解,“这个是白鹤,上面的刺并不扎手,而且非常好养”......老师将每种多肉植物都进行了讲解,并且讲解了多肉的种植方法,“多肉越是精心养,越是不好养,他不需要太多水分,每次只需要用一个小喷壶喷点水就行了”。多肉微景观需要对容器进行造型,桌面上摆满了各式各样的装饰物,老师讲解了造型原则,造型内容大家可以任意想象,不一会的功夫大家就做成了一个一个的可爱小花园一样的多肉盆栽,有的像侏罗纪公园、有的像海洋世界、有的像温馨的后花园......大家都用心的打造着属于自己的多肉微景观。大家在活动过程中一边交流一边学习,在增进感情的基础上,也能缓解日常生活工作的压力,为在场的女性朋友带来欢乐。大家纷纷表示非常喜欢类似的活动,具有美感,又非常有实用价值,在生活和工作中看到自己做的多肉微景观,总能为急躁的生活带来一丝安宁。

活动结束后,大家纷纷拿着自己的作品和老师合影留念。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054