西城妇女联合会xin.png

不忘初心,牢记使命

回访我的国庆彩车,为祖国喝彩


发布时间:2019-10-28

为了持续开展爱国主义教育,感受祖国发展光荣历程。10月23日,西城区妇联和天桥街道共20余人,参加了市妇联组织的“回访我的国庆彩车”活动。

今年的十一是新中国70周年的生日,在这一天,举国上下,一片欢腾!西城区与北京建筑大学师生共同组成的“扬帆远航”方阵以矫健的步伐、完美的动作,响亮的欢呼声行进在长安街上,接受党中央和全国人民的最高检阅。参与“回访我的国庆彩车”这20余人,正是10月1日当天参与国庆“扬帆远航”方阵中的成员。

朝阳体育中心展示的彩车,从“开天辟地”到“祖国万岁”,从“绿水青山”到“扬帆远航”,这些主题彩车如同一幅幅绚丽多彩的画卷,展现了中华人民共和国从“站起来”到“富起来”到“强起来”的历史篇章。“开天辟地”彩车以漫卷的红旗为背景,展现秋收起义、南昌起义等史诗化场景;“浴血奋战”彩车上的红色绶带寓意拼搏奋战的滚滚热血,共同展现从建党到建国不同革命历史时期浴血奋战的光辉历程。

“扬帆远航”彩车以云为帆,以梦为船,寓意着中华巨轮劈波斩浪驶向明天。彩车长40米、重65吨,是此次群众游行70辆彩车中最大、最高、最长、最重的一辆。志愿者们激动的来到“扬帆远航”彩车前再度观摩彩车,回忆起了国庆检阅时的光荣时刻。

志愿者说,再次看到国庆彩车,瞬间把我们拉回到十月一日那欢乐的氛围当中,我们都激动极了!今天回访彩车还遇到了同一方阵一同训练的伙伴们,大家高兴的走到彩车旁合影留念,为完成国庆方阵的检阅而感到荣誉与自豪!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054