西城妇女联合会xin.png

西城区妇女之家项目

女性素质提升大讲堂 什刹海街道掐丝珐琅手机外壳制作


发布时间:2019-10-16

图片3.jpg

金秋送爽,丹桂飘香。在西城区妇联的大力支持下,以西城区妇联支持项目为依托,10月14日下午2点什刹海街道妇联开展了女性素质提升大讲堂--掐丝珐琅手机外壳制作活动,吸引了32位巾帼志愿者前来参加。

本次活动是学习运用掐丝工艺制作艺术手机外壳,带领社区姐妹们一起走进传统手工艺术,体验中华非遗文化的博大精深,感受丝路之美。

活动中,老师首先给大家讲解了掐丝工艺的起源和发展、工艺流程、工艺革新及特点,并展示了她亲手完成的作品,为大家带来深厚文化底蕴与精湛制作工艺为一体的传统手工艺。志愿者们大饱眼福,啧啧称赞。随后,大家在老师的指点下开始动手绘画、上胶、掐丝、剪丝、着色,每个步骤都认真对待。每个人都发挥着天马行空的想象力,绘制风格迥异的图案,用柔软的铜丝,掐成相应的花纹胶上,最后小心翼翼地将不同颜色的釉料填充在花纹里,使得图案瞬间神采奕奕。

经过两个多小时的努力,一个个创意满满、色彩斑斓的掐丝珐琅手机壳就呈现在大家面前,或可爱、或大方、或优雅。活动结束后,志愿都们都开心地微笑合影,留下了最美的瞬间。

什刹海街道妇联将继续通过开展女性素质提升大课堂活动,不断提高妇女综合素质,引导妇女姐妹养成健康的生活方式,为提升广大妇女群众及家庭成员的生活幸福感和生活品质而不懈努力。



版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054