西城妇女联合会xin.png

西城区妇联离休老干部李光、王俊珍

获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章


发布时间:2019-09-24

804b092d587b35c6e47bc9de4564c2f_副本_副本.jpg

10e815bc6d001da8186f7e51f52098d.jpg

十一前夕中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。这是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

西城区妇联离休老干部李光、王俊珍,获得了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。赶在中秋节前, 西城区妇联副主席吴洁,为妇联的两位离休老大姐李光、王俊珍送去了这枚沉甸甸的节日奖章,并带去节日的祝福。

两位老人激动的讲述了自己年轻时期在妇联工作的经历。李光大姐今年92岁了,精神矍铄,思路清晰,收到纪念章非常开心。她还拿出自己获得的60周年纪念章和抗美援朝等荣誉忆往昔,更觉得今天生活幸福美好。她是第一批妇联工作组成员,参与并见证了妇联工作从无到有的过程。从走门串户、访贫问苦,了解妇女生活现状;到办识字班、托儿所,鼓励妇女参加劳动;再到封闭妓院、普及《婚姻法》,妇联工作始终在为全面解放妇女而奋斗。

王俊珍大姐非常兴奋,摩挲着纪念章,讲述她在妇联工作的故事。初识妇联她说“这是广泛而深入的工作”,深入了解她说“这是细致而全面的工作”,再体会她说“这是一项十分重要的工作”。

无论什么时候,她们始终坚守着不忘初心,牢记使命的精神,为西城妇女姐妹谋福利、求发展。正是有她们这样一代一代为妇女工作默默奉献的妇联人,才换来了今天姐妹们的幸福生活,她们的精神激励着西城女性在自己的岗位上再立新功。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054