西城妇女联合会xin.png

永安路社区“盛世中国、和美永安”

庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演圆满成功


发布时间:2019-09-23

2019年9月20日上午,在这举国同庆新中国成立70周年来临之际,“盛世中国,和美永安”主题文艺汇演在天桥街道宣武中医多功能厅隆重举行。来自社区 60多位演员、志愿者和150位社区居民欢聚一堂,以他们最为朴素的方式表达心声,讴歌盛世年华,共同迎接祖国70年华诞到来。

活动开始,由永安路社区主任为大家送去节日的祝福与问候,他说道:“首先,请允许我代表永安路党委、居委会对前来参加此次活动的居民朋友们、志愿者们、永安书画院、永安诗社的老师们及所有演职人员表示热烈的欢迎与感谢。回顾共和国70年发展历程倍感自豪,我相信在天桥街道工委办事处的坚强领导下,在居民朋友们一如既往的支持下,在全体社工的共同努力下,我们的社区环境一定会更加美丽、干净、整洁;人民生活一定会更加舒适、幸福与美好……”

伴随着热烈的掌声精彩的节目也随之而来。永安路舞蹈队的老师们带来了精彩的舞蹈表演《扎西顿珠》,翩翩的舞姿是对祖国母亲生日的献礼;诗朗诵《念师恩》展现了社区志愿者老师们为社区建设的辛苦付出,营造出尊师重教的氛围;现代京剧《做一个不屈不挠的中国人》、诗歌朗诵《诗意中国》、大合唱《绣红旗》《红梅赞》等精彩节目表达了对祖国无比的热爱之情,同时也展现了社区文化建设的繁荣;节目中间还穿插有国庆知识问答等互动环节,广大居民踊跃抢答现场气氛热烈非常,最后,所有的演职人员上场,齐唱那首红遍大江南北的歌曲《我和我的祖国》,在宏伟嘹亮的歌声中,居民代表为社区献上“盛世中国,和美永安”的手绘画卷,将活动推向了高潮。手绘画卷不仅表达了永安路社区居民对祖国繁荣昌盛的祝福,对 “和美永安”社区工作者们的感激之情及社区建设带给他们“幸福感、获得感、安全感”的认可,更能表达社区居民在党和政府的领导下,为建设“和美永安”做力所能及的事情,贡献自己的绵薄之力。

这是一次凝心聚力,共建永安路的聚会,更是居民喜迎建国70周年,与祖国同庆同欢乐的盛会。欢庆的歌声已经唱响,我们把颂歌献给祖国、献给人民,祝福我们的社区越来越好,祝福我们的祖国繁荣富强!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054