西城妇女联合会xin.png

西城区妇联组织观看全国道德模范颁奖仪式


发布时间:2019-09-18

为进一步传递中华民族优良品德,爱岗敬业等优良品质,推进群众性精神文明创建活动。2019年9月16日、17日,恰逢《第七届全国道德模范颁奖仪式》开播及重播,西城区妇联宣教部下发通知,通知各街道妇联组织观看颁奖仪式,各街道、社区居民在妇联组织的带动下积极参与。

颁奖仪式分为“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”5个篇章,每个版块通过播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节,生动展示道德模范的感人事迹和崇高精神。道德楷模值得所有人学习,也是我们前行方向上的一盏明灯。

通过观看节目,让广大居民和党员们学习了道德模范的先进事迹,节目结束后,居民们写下观后感,纷纷有感而发。“58名全国模范位大家树立了道德的标杆。他们用坚持把平凡变得伟大。”、“在铁路上舍己救人的徐前凯,尽管高位截肢,但他始终心有阳光,幸福也如期而至。”、“66岁的老人郭建华,为了广大群众,不怕苦、不怕累,拉着车到村间地头放电影,46年播放了一万多场电影。她爱电影、爱乡亲、爱农民,为人民做贡献,也为人民所喜爱。”、“我看到的不仅是台上鲜花、奖杯和掌声,更看到了他们在平凡中的坚持和努力。只有不忘初心才能在平凡中造就伟大,在今后的生活工作中我要以他们为榜样,把平凡的事做到极致,立足岗位、为居民服务。”妇女群众的心声表达了对道德模范的无限崇敬之情。

平凡中的伟大需要我们留心观察,在我们身边有很多舍小家为大家的无名英雄,他们在用自己的实际行动默默地奉献着。他们不求回报,甘于奉献,为的只是让国家更强大,人民更幸福。道德模范们的故事给西城区居民们带来了精神文明的洗礼,这次观看活动对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分深远与重要的意义。



版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054