西城妇女联合会xin.png

西城妇联助力茶企达产、增产

倡导家庭新生活方式


发布时间:2020-05-22

图片1.jpg

    今年5月21日,是联合国确定的首个“国际茶日”。国家主席习近平指出,茶起源于中国,盛行于世界。联合国设立“国际茶日”,体现了国际社会对茶叶价值的认可与重视,对振兴茶产业、弘扬茶文化很有意义。作为茶叶生产和消费大国,中国愿同各方一道,推动全球茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴,让更多的人知茶、爱茶,共品茶香茶韵,共享美好生活。


首个521国际茶日”到来之际,西城区妇联主席李高霞马连道指挥部季海旭处长、西城区妇联兼职副主席、区青少年宫主任王小慧北京满堂香国际茶文化发展有限公司总经理张璇一同走进马连道中国茶叶第一街北京国际茶城四层满堂香·悦茶会开展座谈交流活动。

首先,马连道建设指挥部季海旭处长向西城区妇联一行介绍了马连道悠久的茶文化历史以及中国各类名优茶鉴赏。

随后,北京满堂香国际茶文化发展有限公司总经理张璇女士介绍了疫情为茶企业带来的困难及复工复产情况。满堂香率先成立了北京市第一家楼宇妇委会,2017年还成立了北京茶业企业商会妇联,在茶企业中,女性员工的比例占总员工数的60%以上。

结合本次座谈内容,西城区妇联兼职副主席、区少年宫主任王小慧希望更多的家庭认识马连道、了解中国茶、倡导全民饮茶的健康生活方式,希望更多的人“识茶、爱茶、饮茶”,让喝茶成为一种新的生活态度和生活方式,提高大家的生活品质和身体健康,共同为中国茶文化与茶产业助力

同时,为推动全茶产业持续健康发展,深化茶文化交融互鉴,西城区妇联助力茶企达产、增产,采用录制视频线上宣传的方式积极对广大家庭发出倡议。区妇联主席李高霞根据北京市政府对企业达产增产要求,向西城家庭发出邀请,希望大家可以更多的走进满堂香,走进马连道优秀的茶企。

  下一步,西城妇联将持续倡导家庭科学健康饮茶、建设新型家庭生活方式,以“每天一杯茶·健康进万家”作为愿景,通过“西城女性”官方微信公众平台、抖音号等线上方式,开展“带您逛茶城”、“跟着评茶师学喝茶”、“走进西城老字号”等主题线上活动,带领广大家庭了解“茶”背后故事

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054