西城妇女联合会xin.png

书香·家·春秋

家课堂·作者讲述《珠峰鼓手》的故事


发布时间:2020-05-25

一个走在路上的知己就好像一面镜子映射的是我们天性中最真实的那部分

文摘:

沉浸在这个既喧嚣又嘈杂的城市当中,漫步在2000处神庙圣祠,500家旅店酒吧,100座专卖香水、香料、新鲜花朵的市集,便感觉自己的个性与气味都会迅速地消失,淹没在这个奇异城市的晨曦当中。这就是尼泊尔的首都,幻觉之城——加德满都。这是我第6次返回这个城市,2007,2008,2012……

《珠峰鼓手》

微信图片_20200525111713.jpg

国家地理作家红尘,一个看似孱弱的1.63米的小女子,背包徒步150天,1000公里,穿越了尼泊尔的10万雪山,穿越月光、寂地、稀薄的空气,只为她的灵魂能够抵达喜马拉雅,与自己的宿命相遇。

微信图片_20200525111719.jpg

这是一部真正在路上的流浪文学,饱含着泪水、脚步声、离别和光亮,讲述来自不同国家的徒步者用双脚穿越喜马拉雅山脉的真爱故事。尼泊尔是全世界背包客最向往的徒步旅行地,这里的关键词是:尼泊尔,徒步,穿越,山脉,相逢,爱恋,勇气。

微信图片_20200525111722.jpg

《珠峰鼓手》是一本最新的1000公里徒步尼泊尔喜马拉雅的旅行故事书;同时也对喜马拉雅徒步地的发源、线路、文化、宗教、习俗、节日、当地向导与背夫、外国徒步者等进行生动、有趣的解读。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054