西城妇女联合会xin.png

西城区妇联召开接诉即办专题组织生活(扩大)会


发布时间:2020-05-29

按照区委组织部要求,区妇联于5月28日上午,在南办公区1号楼1114会议室召开接诉即办专题组织生活(扩大)会。区妇联领导班子、科长及部分干部参加会议。区妇联党组书记、主席李高霞主持会议。

李高霞围绕12345热线诉求办理情况,向与会人员传达了全区接诉即办工作推进会会议精神;分别学习了卢映川、孙硕、聂杰英3位区领导关于《接诉即办工作推进会上的讲话》和《关于西城区接诉即办工作专题调研情况的汇报》,进一步明确接诉即办工作目前形势、整体工作情况、下一步工作措施及区领导对接诉即办工作要求;领导班子围绕接诉即办存在的问题及现象,结合妇联工作实际和个人职责履行作用发挥等情况,从提高思想认识、转变工作作风、创新方式方法、积极担当作为等方面进行了深刻反思,认识到存在的不足和改进的方向。纷纷表态,要以接诉即办出现的问题和现象为戒,加大重视力度,进一步树牢以人民为中心的思想理念,扎实做好妇联工作。

李高霞主席针对接诉即办工作提出了六个方面的要求:

一要建立工作机制。成立工作专班,明确责任分工,抓好接诉即办科室间无缝对接,严格办理时限,科长以上领导100%出面答复;二要建立首接负责制。做到第一时间答复,第一时间办理,有始有终,善作善成;三要有大局意识。树立全局观念,突破部门利益和狭隘观念,打破内部壁垒,共享信息资源,主动靠前一步,提高工作效率;四要将“下基层、访妇情、办实事、解难题”相结合。发挥好妇女代表联系制作用,深入基层一线,倾听妇女群众呼声,解决好妇女群众身边的烦心事、操心事、揪心事,打通妇女群众的最后一公里;五要指导好街道社区妇联组织工作。特别是对辖区困难家庭、单亲母亲等弱势女性群体救助帮扶,不论遇到什么困难和问题,都要第一时间帮助解决;六要专门召开党支部接诉即办工作专题会。深入学习接诉即办工作手册,明细工作流程、标准用语等内容,并与日常工作相结合,发挥好妇联组织桥梁纽带作用,扎实做好接诉即办工作,当好党和政府开展妇女群众工作的好帮手。

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054