西城妇女联合会xin.png

“六一”慰问  情暖童心

西城区45位困境儿童收到妇联的特殊礼物


发布时间:2020-06-02

图片2.jpg

儿童是祖国的未来,民族的希望。多年来,西城区妇联一直坚持在“六一”儿童节前夕走访慰问西城区困境儿童,为这些特殊孩子送去党和政府的关怀和妇联组织的温暖。今年,区妇联扩大慰问规模,为全区45户困境儿童家庭送去慰问金

在走访慰问开始之前,区妇联下发了“困难儿童情况调查”,对全区困境儿童进行摸底调查,力图做到情况清、底数明,不漏一户,不落一人。区妇联妇儿工委办公室对15个街道报送困境儿童情况进行了审核,最后确定45名14岁以下的孤、病、残、障以及家庭生活困难儿童作为此次慰问对象。

妇联干部在入户走访慰问时,详细了解困境儿童的学习生活情况以及目前的心理状态,鼓励他们树立起战胜困难的信心和勇气,好好学习、天天向上,早日成长为国家的栋梁之才,并为每个孩子送上慰问金。小朋友们见到妇联阿姨十分高兴,家长们表示,“感谢妇联惦记着我们,我真感觉心里暖暖的”。

“十三五”以来,在区委区政府领导下,区妇儿工委坚持儿童优先原则,积极推动我区儿童发展规划,在维护儿童权益、帮扶贫困儿童等各个方面,做了大量扎实有效的工作,全面优化了儿童的生存和发展环境。此次“六一”儿童节走访慰问不仅给困境儿童带来了物质上的关怀,还给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了“娘家人”关心和真挚的祝福,让他们感受到了大家庭的温暖。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054