西城妇女联合会xin.png

云享童年  快乐六一


发布时间:2020-06-05

庚子年春,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国上下万众一心、众志成城,无数抗疫英雄执甲逆行,筑起一道道严密的防线,守护着人民的健康和生命安全。在这个特别的六一儿童节里,新街口街道妇联积极落实上级要求,广泛动员各社区“街巷小管家”及亲子家庭一同云端共享艺术时光,体验别样童年。

“云赏乐、云游艺、云探访、云畅聊、云美味”等版块贯穿5月30日全天。活动现场邀请到了欧洲青年演奏家、少儿戏剧教育家等国内外艺术家,资深育儿专家,儿童教育家,结合艺术导赏、趣味互动、文化探访、情感交流、亲子时光等形式,带领儿童及亲子家庭“触电”音乐、戏剧、传统文化、生活美学等艺术门类。各社区的街巷小管家根据自己的兴趣,牢记“课表”准时参与各项活动。在观看直播的同时,孩子们积极晒出自己随老师一起运动的剪影,在书桌前认真欣赏曼妙的声音、奇妙的皮影的身影,在厨房精心为爸爸妈妈制作美味的午餐的背影。

在欢度儿童节之际,孩子们通过感受熠熠生辉的传统文化,探索科学与自然的神奇奥秘,在知识的海洋中放飞梦想,实现和祖国一起成长。亲子家庭中的大朋友们也没有被冷落,“戏剧疗愈”教大家用戏剧表演的形式化解负面情绪;“树洞聊天室”里,大家敞开心怀,与嘉宾共同探讨育儿之道。

街道妇联多年来致力于引导孩子们感受生活、感受在伟大祖国怀抱中的幸福与快乐、珍惜祖国创造的良好成长环境,培养孩子们刻苦学习、坚定信念、热爱祖国、崇尚科学、敬畏自然和勇于担当等优秀精神品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054