西城妇女联合会xin.png

坊间少年初心闪亮

践行垃圾分类,倡导绿色生活


发布时间:2020-06-05

为了进一步让青少年从小树立环保意识,营造绿色宜居的社区环境,过一个有意义的六一儿童节5月30日,白纸坊街道开展“坊间少年-初心闪亮”活动,为了积极响应防疫工作要求,此次活动采用了线上直播形式进行。活动邀请到了西城区绿色宣讲员彭彤彤,为孩子们带来了一堂生动的垃圾分类知识培训课。

现场,绿色宣讲员用生动有趣的语言及通俗易懂的卡通人物向大家普及了《北京市生活垃圾管理条例》,同时以趣味问答的形式,引导青少年区分垃圾分类。直播中,老师轻松易懂的表述让小朋友很快掌握了垃圾分类的要领,大家纷纷表示要共同为守护绿色、整洁、健康、文明的社区环境尽自己的一份力量。  

 活动最后,在老师的带领下,线上参与活动的小朋友,自己通过手工DIY制作了一套四色垃圾桶模型,并用课堂上学到的垃圾分类技巧,模拟了一次“如何正确地扔垃圾”的情景。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054