西城妇女联合会xin.png

快乐过六一,展览路妇联在陪伴


发布时间:2020-06-05

 “六一”国际儿童节来临之际,为积极营造全社会关爱儿童健康成长的良好社会氛围创造温馨和谐的家庭环境,展览路妇联充分发挥妇联职能作用,定期开展丰富多彩的家庭系列活动,妇联利用互联网平台的优势,携手阅艺手工开展了“纸艺康乃馨 浓浓亲子情”云互动活动,此次活动,采用线下邮寄材料+线上直播、全程无接触的“云活动”形式。

通过视频了解纸艺手工,按照老师的讲解,一步一步的做出来的康乃馨,对于纸艺花卉的制作也有了自己的一些心得,既享受了制作过程中的乐趣,更是找到了一种更具趣味的方式来开展我们的生活。活动中及活动后,多组亲子家庭在微信群内,有的家庭展示了活动成品,更有孩子向母亲献花、为母亲送祝福的动人场景……

5月29日展览路街道妇联活动群开展---欢享六一“黏土相框”制作活动,老师生动有趣直播形式的讲解,同学们认真倾听。认真聆听过后,到了大家最期待的环节——动手!手工的开始,总是一颗迫不及待的心和一双不知所措的手,在第一次伟大的尝试之后,动作渐渐娴熟……慢慢地地尝试,用双手打造出自己想要的那个造型。随着活动的圆满完成,亲子手工不仅增进了孩子与父母之间的感情,也让孩子们在活动中得到了锻炼和成长。

 家庭是社会的“基本细胞”,是具有活力的生命体。其中“健康、陪伴、关爱”则是家庭关系的粘合剂。妇联组织开展系列线上活动,目的就是利用宣传教育、寓教于乐、关心关爱等结合的形式,用好家风带动好社风、用小力量凝聚大温暖,让居民群众的小家庭幸福满满,让社区这个大家庭情意浓浓。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054