西城妇女联合会xin.png

“劳动最光荣 亲子共成长”

“新家务”21天云打卡行动圆满结束


发布时间:2020-06-08

区妇联在5月15日国际家庭日启动的“劳动最光荣 亲子共成长”“新家务”21天云打卡行动,于6月4日顺利落下帷幕。据统计,此次活动的浏览量达24301次,参与打卡人数达到2501人次。

西城家庭观看启动仪式.jpg

西城家庭观看启动仪式

街道、社区妇联认真收看启动仪式.jpg

街道、社区妇联认真收看启动仪式

受疫情影响,区妇联创新活动形式,采取借助新媒体平台,通过线上打卡,联动线下亲子互动,将“新家务”行动与“劳动教育”相结合,向全区广大家庭发出8项任务清单,引导家长和孩子共同参与家务劳动,在实践中探索正确的家庭教育方法。很多孩子因为参加活动而体验了劳动的快乐、养成了爱劳动的好习惯;很多家长通过日常生活的言传身教,让孩子养成崇尚劳动、热爱劳动的优良品质;很多家庭因为参加活动而建立起了和谐、融洽的亲子关系。

孩子们参与其中.jpg

值得一提的是,此次21天“云打卡”活动中涌现了各种美食小达人、居家小能手、环保小志愿者等可爱的小小生活家们,吸睛无数。在爸爸妈妈们的镜头里,精彩呈现了小朋友们的劳动场景和劳动成果,美食烹饪、居家整理、垃圾分类等,孩子们都完成得有模有样、有板有眼。区妇联为所有参与活动的孩子颁发“劳动小能手”的电子奖状,希望“劳动小能手”们再接再厉,在今后的日子里继续热爱劳动、热爱生活,做一个德智体美劳全面发展的新时代好少年。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054