西城妇女联合会xin.png

西城区妇联响应号召 常态化防控不打折


发布时间:2020-06-22

新冠病毒狡猾凶险,首都疫情防控形势严峻复杂,坚决打赢新发地批发市场聚集性疫情防控战,对首都疫情防控工作又是一次大考。在此关键时期,为坚决遏制疫情扩散蔓延,西城区妇联高度重视、精心组织、全面部署,全区各级妇联组织和妇女姐妹积极响应号召,勇于担当,再返一线,奋战在疫情防控的基层角落,为全面打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

  立足工作岗位,发挥疫情防控的半边天作用。全区各级妇联干部、妇联执委、巾帼志愿者、女性社会组织和先进妇女典型立足岗位,开展“敲门行动”,再次成为疫情防控的“宣传员”“监督员”,带头遵守关于疫情防控的各项规定,主动参与社区的守门守哨、护楼护院、环境消毒等疫情防控工作,严格落实联防联控各项措施,针对辖区4个中风险街道开展全摸排、全登记、全检测、全监控行动,通过线上平台积极发布疫情信息和战疫故事,并加大12338热线值守力量,及时为广大家庭及妇女做好心理疏导工作。

  担当社会责任,积极配合疫情防控排查工作。新发地聚集性疫情发生后,区妇联主动担当,通过微信、微博、抖音等途径呼吁广大家庭,凡是与聚集性疫情发生场所或者人员有接触史,应立即向所居住社区报告,积极配合主动接受采样和筛查,遵照统一安排有序接受核酸检测,减少人员聚集,避免交叉感染,做好居家观察。同时,区妇联还呼吁广大家庭要关注自身健康状况、做好健康监测,出现呼吸道症状第一时间上报并到发热门诊筛查,要做到不信谣、不传谣、不恐慌,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

  守小家卫大家,共同筑牢疫情防控家庭防线。区妇联持续呼吁广大家庭增强个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持安全社交距离。注意食品安全,践行公勺公筷,养成家庭健康文明生活方式。随时关注家人健康状况,主动劝导、督促家庭成员不聚会、不聚集、不扎堆。邻里守望,互相支援,积极配合社区做好封闭式管理,共同守护家园,筑牢防控疫情的家庭防线。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054