西城妇女联合会xin.png

“失独家庭”线上团体心理辅导活动

“新冠疫情下我们该如何保护自己”


发布时间:2020-06-13

    为让失独老人在新冠肺炎期间感受到党和政府的关怀,北京市西城区妇联、西城区妇儿中心联合北京市西城区德馨社工事务所共同开展了一系列线上活动。

6月11日下午,以“新冠疫情下我们该如何保护自己”为主题的团体心理辅导活动在“钉钉直播平台开展。来自西城区40名失独老人参与了本次活动。

本次活动邀请了国家二级心理咨询师尹建民老师给老人们上课,课程主要采取分享和互动的形式进行。虽然是第一次开展线上团体心理辅导课程,但是老师和工作人员的耐心使整场活动顺利进行,活动中,老师告诉大家疫情是我们不可控制的,关键是在疫情期间应该如何调节自己的情绪,并且如何提升自己的免疫力来对抗新冠疫情。通过老师的讲解大家对新冠肺炎有了新的认知,也找到了合理调节情绪的方式方法,讨论环节,大家各抒己见,面对这样的疫情老人们都非常乐观,他们说最痛苦的事情都经历了,而这次疫情也更让他们体会到了党和政府的关怀,也非常感谢党和政府时刻关心他们。

活动结束后,老人们在微信群相互交流分享这次课程的所得,也期待下次能继续和尹老师线上相见。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054