西城妇女联合会xin.png

西城区各街道妇联开展“粽情端午”主题活动


发布时间:2020-06-30

为弘扬传承中华优秀传统文化,丰富辖区妇女群众精神文化生活,端午节来临之际西城区各街道、社区妇联开展了“粽情端午”系列主题活动,组织辖区妇女群众共庆端午佳节,营造欢乐祥和的节日氛围。

巧手制香囊,体验传统民俗。展览路街道妇联组织辖区居民举办了巧手制香囊活动,共同体验中国传统民俗,传递节日温暖。活动特邀专家介绍了香囊中药的成分效用以及制作方法大家在老师的帮助下和欢声笑语声中亲手制作玲珑精致、香气扑鼻又兼具防蚊驱虫的美丽香囊

巧系五彩绳,祈福美好寓意。端午节除了吃粽子,系五彩绳也是一种习俗。五彩绳有祈福纳吉的美好寓意。展览路街道妇联为社区志愿者和辖区最美家庭赠送了手工编织的“五彩绳”,希望能居民系上一份健康一份安全一份文明。

手包粽子,传递妇联温暖。南营房社区妇联干部与巧娘共同开展手工包粽活动,并将包好、制熟的粽子送到社区值岗的志愿者手中,传递妇联的温暖,关心关爱。此举不仅丰富了社区精神文化生活,弘扬了节日文化,还联络了邻里感情,营造了社区一家亲的浓厚氛围。

区妇联各街道、社区妇联均举办了多项丰富多彩的端午节主题活动传承了中华民族的传统文化和美德,使广大居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,营造了邻里和睦、文明互助、融洽和谐的氛围。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054