西城妇女联合会xin.png

文明餐桌 健康强国

展览路街道妇联“街巷小管家”走进曲园酒楼


发布时间:2020-07-23

微信图片_20200723144857_副本.jpg

《北京市文明行为促进条例》于2020年6月1日施行,为响应北京市政府号召,广泛宣传并推行“公筷公勺、分餐制”的文明行为。7月22日上午,展览路街道妇联联合西城区家和社工组织辖区5名“街巷小管家”代表走进曲园酒楼,开展了一场“文明餐桌”学习直播活动,向地区更多家庭普及宣传“公筷公勺”、“光盘行动”。

微信图片_20200723145159_副本.jpg

     展览路街道妇联主席芦洁告诉“街巷小管家”,“餐桌文明”在我国历史悠久,是我国“家文化”中的重要体现,今天走进曲园酒楼学习餐桌上的文明行为,就是希望“街巷小管家”们在家里、在同辈朋友中起到模范作用,我们要认真实行“光盘行动”、“公筷公勺”,推行“家庭分餐”。

     曲园酒楼经理马冬梅介绍了曲园酒楼创建和发展,毛泽东主席在品尝曲园酒楼的菜肴后,夸赞是"地道的家乡风味"。接着,街巷小管家们一起欣赏了曲园酒楼的镇店之宝:湘绣《沁园春 雪》。

     随后,服务人员为“街巷小管家”与嘉宾们上了精品热菜:左宗棠鸡、毛氏红烧肉和点心。在家和社工郭冬雪的指导下,“街巷小管家”认真学习文明餐桌“公筷公勺”的使用方法,主动为长辈夹菜布菜,践行了中华文明先人后己、长幼有序的文明用餐精神。

活动结束后,家长们纷纷表示:这次活动非常有新意,这种学习机会是很难得的,感谢展览路街道妇联、曲园酒楼及家和社工们。小管家们也纷纷表示要带动身边的每一个人学习文明餐桌,倡导用餐实行分餐制,使用公筷公勺,适量点餐、践行“光盘行动”。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054