西城妇女联合会xin.png

西城区妇联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

专题学习全国妇联常委(扩大)会议精神


发布时间:2020-07-28

中心组学习会 (2)_副本.jpg

2020年7月27日上午,西城区妇联召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习全国妇联常委(扩大)会议精神。区妇联党组书记王丹主持,全体党员干部参加会议。

会上,全体干部学习了全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃的重要讲话,以及全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇所作的工作报告。王丹书记在讲话中强调,全体机关干部要高度重视学习,要结合各自岗位、经历、基础,从不同角度进行学习,加强学习的针对性和有效性,通过学习不断提高政治素质和业务能力;要认真落实全国妇联常委(扩大)会议精神,紧密结合工作报告中六点“抓落实”的工作要求,做好当前和今后一个时期的妇女工作,为全面建成小康社会贡献巾帼力量。

下一步,区妇联将以全国妇联常委(扩大)会议精神为指导,推动下半年重点任务的落实:一是持续抓好疫情常态化防控认真落实区委十二届十二次全会精神,在继续抓好疫情防控的过程中,补短板、堵漏洞、强弱项,引领各行各业的妇女姐妹扎实有序推进经济社会发展;二是加强妇女思想政治引领组织百姓宣讲团并进行巡回宣讲,讲好西城女性故事,讲好西城家庭故事,继续开展传统节日文化活动,增进文化自信;三是聚焦“六稳六保”,服务“双决双胜”,举办第二届对口扶贫援建地区巧娘作品联展,实施对口扶贫援建妇女居家创业就业扶持项目;四是深化“家家幸福安康工程”,推荐三、四季度“首都最美家庭”,揭晓2020年“西城最美家庭”,通过“家风”主题系列活动,挖掘百年家风、名人家风、红墙家风,激发更多家庭努力向善、争做最美;五是优化妇女儿童发展环境发挥妇儿工委统筹作用,做好“十三五”妇女儿童规划终期评估工作,编制“十四五”妇女儿童规划围绕“七有”要求和“五性”需求,切实关注和不断改善妇女儿童民生;六是围绕垃圾分类等重点工作,扎实推进“街巷小管家在行动”项目,积极参与社会治理加强妇联组织自身建设指导党政机关事业单位妇女组织发挥好作用管好用好街道妇联专职妇女工作者队伍;八是在加强党的政治建设上抓好落实,推进全面从严治党。

会上同时还学习《西城政府购买服务预算管理办法(修订)》以及国家安全相关知识。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054