西城妇女联合会xin.png

防疫不放松 假期守安全

白纸坊街道“街巷小管家”学习在社区


发布时间:2020-07-30

4_副本_副本.jpg

疫情防控常态化需要每个人的努力和遵守,更需要丰富的防疫知识和熟练的防疫技能来守护得之不易的平安生活。7月29日,为进一步增强“街巷小管家”们安全防范措施,减少和防止暑期安全事故的发生。西城区妇联街巷小管家在行动项目组白纸坊街道妇联,邀请北京市疾病预防控制中心副主任医师孙鑫贵老师做客“街巷小管家”学习在社区直播间,通过线上直播的形式为大家普及防疫安全专业知识。本次学习直播吸引了50余人观看。

首先,孙鑫贵老师告诉屏幕前的“街巷小管家”们,现在无论是国外还是国内,疫情防控形势复杂,在居家和外出中都要做好防疫安全措施,要适应未来可能长时间的防疫生活状态。随后,白纸坊街道妇联主席孙颖祝贺并鼓励“街巷小管家”们,希望大家将疫情防护知识学习好,带动身边的家长、朋友共同为地区疫情防控和环境保护做出自己的贡献。

接下来,孙鑫贵老师从居家生活和外出就餐两个方面,详细向“街巷小管家”们介绍在日常生活中的防疫安全事项。孙老师告诉大家,戴口罩、勤洗手和常通风是日常生活防疫的重要措施,他建议“街巷小管家”们还要经常帮助家长做好家庭卫生的清洁,同时要保持个人卫生,以果蔬为主食用新鲜的食材,减少外出就餐的次数。如需外出就餐,要到正规的餐厅,少交流、短停留、使用公勺公筷。“街巷小管家”王梓涵互动说,“使用酒精凝胶与洗手的效果是一样的么?”孙老师告诉大家,“手部使用酒精凝胶消毒不能代替流动水洗手,所以我们在吃饭前、如厕后、外出回家等,一定要”按照七步洗手法认真在流动水下洗手。”

最后,孙鑫贵老师为大家详细介绍84消毒液、酒精的正确使用方法并现场演示。孙老师嘱咐“街巷小管家”们,在日常生活中不要独自触碰这些消毒用品,但需要认识并掌握相关的知识。同时也告诉大家,日常生活中不需要频繁消毒,尤其在家庭正常生活前提下,以保持清洁为主。酒精的使用适合于手部消毒,但需要一定的作用时间,避免大面积使用。

直播结束后,现场的家长表示,这是一堂非常适合青少年的防疫安全课堂,尤其是家中的消毒用品,很多家长都忽视了对孩子的教育,只有让他们学习到相关知识,满足他们的好奇心,他们才会守好安全这道线。


版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054