西城妇女联合会xin.png

西城区委副书记张立新到区妇联机关调研


发布时间:2020-07-31

微信图片_202007291625427_副本.jpg

2020729日上午,西城区委副书记张立新到区妇联机关进行调研。在座谈会上,区妇联党组书记王丹张立新副书记汇报了区妇联的整体情况和近期重点工作,区妇联党组成员、副主席分别就各自分管的重点工作进行了汇报。

微信图片_202007291625414_副本.jpg

张立新副书记充分肯定了区妇联上半年的工作,认为区妇联充分发挥作用,在疫情防控、应急处置、下沉社区等方面都做了大量艰苦细致的工作并取得成效,就下半年妇联工作提出了明确要求:一是统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作。下半年要在做好常态化防控工作的同时,推动复工复产复商复市,在社会组织和动员方面,积极发挥妇联的作用,发挥妇女组织的优势。二是在新时代爱国卫生运动中发挥妇联作用。新时代爱国卫生运动是这次疫情防控当中总结提升的一个很重要的经验,对爱国卫生运动赋予新的内涵。要号召全民养成良好的个人健康卫生习惯,动员全社会,做好身边卫生环境的治理和管理,结合“街巷小管家”“垃圾分类”工作,更深入地进行广泛动员和发动。三是统筹联动,整合资源,优化妇女儿童发展环境。联合教委和团委做好家庭教育和青少年心理健康工作,充分利用妇联工作基础和优势,从家庭教育入手,从线上线下引入资源,争取取得更好地成效。四是提前谋划,做好“十四五”妇女儿童发展规划。在既有的优势基础上,补短板,强弱项,拓展新的领域。在学前教育的问题上,呼吁推动主责单位为儿童成长创造良好的条件。五是加强党建引领,落实全面从严治党主体责任。牢记核心区的责任和使命,工作中坚持首善标准,在妇女儿童工作当中继续立标杆、当表率。加强班子建设,带好干部队伍,从干部的流动性、干部结构、年龄结构、性别结构等方面考虑做调整,更好地开展工作。加强党风廉政建设,涉及到在基层组织活动、接收捐赠物品发放等方面,注意规范管理。加强意识形态工作责任制落实,发挥好妇联阵地作用。张立新副书记重点对做好第四期中国妇女社会地位调查和首都最美巾帼奋斗者评选等工作提出了明确要求。

微信图片_202007291625421_副本.jpg

最后,张立新副书记希望区妇联团结协作,共同努力把西城区妇女儿童工作提升新高度。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054