西城妇女联合会xin.png

家庭阅读精彩纷呈 西城区妇联《家课堂》寓教于乐


发布时间:2020-08-04

2016年以来,西城区妇联针对西城区家庭文化建设,结合书香西城建设的具体要求,有计划的推出了“书香·家·春秋”家庭阅读活动,活动以倡导“三个半小时”的宗旨获得了参与家庭的积极响应。自项目创办以来,累计吸引了上千个家庭,四千多人深度阅读,共同分享,很多家庭因此多了书香,有了阅读的共享。

《家课堂》项目是2020年针对疫情期间,无法举办地面活动,同时也是结合日益便捷的融媒体技术,以视频方式结合优质资源,把每一季推荐书单上的图书作者、图书编辑乃至阅读推广人、行业专家请进来,让他们为每一本推荐图书做讲解、做导读、做分享。

2020年4月23日,新一季的“书香·家·春秋”项目启动,12本推荐书籍第一时间呈现给广大的家庭读者。根据第一季的时间安排,先后邀请到了《我心归处是敦煌》责任编辑陈叶,《狮野寻踪》作者非洲的青山,《珠峰鼓手》作者红尘,《别让湿气伤了你》作者苏凤哲,《我的治愈系手记》《好好吃饭的智慧》责任编辑以及著名作家崔岱远,亲子阅读推广人李峥嵘等,针对12本书推出了12堂风格各异的阅读主题课。

短视频正在影响并改变我们的生活,短视频+阅读的方式也是为了满足广大家庭读者的需求,每次《家课堂》直播后,精剪版的视频内容又会第一时间通过“西城女性”公号进行推送,保证这些优质的阅读内容可以更快的传送到更多的读者身边。

《家课堂》是西城区妇联在2020年针对过去四年不间断举办“书香·家·春秋”项目的经验总结和内容升级,品牌化让这个项目具备更加强大的生命力,也会吸引更多优质的阅读资源融入到这个形式中,为广大家庭的阅读提升助力。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054