西城妇女联合会xin.png

西城区妇联抗“疫”下沉干部载誉归来

发布时间:2020-08-13

寒冬,她们离开熟悉的工作岗位,下沉社区与之并肩作战,盛夏,她们收拾行囊作别“战友”,回归岗位留下安宁祥和。她们就是来自西城区妇联机关一直驻扎在德胜街道的全体下沉干部

目前,首都疫情持续向好,下沉干部也将回到各自的工作岗位。近期,西城区妇联机关干部代表参与德胜街道疫情防控总结座谈会。

座谈会上,社区党委副书记史海燕表示2月初区、妇联机关全体干部们分三批下沉社区,至今已有七个多月的时间,在疫情防控初期,我们面临着很多困难,而第一批下沉到社区的干部们,们用那份坚守,与社区共同见证“疫”取得阶段性胜利的过程近七个月的坚守让们成为了情比金坚的“战友”

随后大家共同观看短片,回顾了这段难忘的“疫”经历200多天的下沉工作,干部们纷纷克服困难,用自己的实际行动牢记初心与使命,践行责任与担当。

其中,区妇联党组成员、副主席陈玉芳家中有因车祸住院的母亲,不能自理的父亲,但她依然主动找到社区党委书记,要求安排妇联干部在社区重要关口值守,坚守岗位。

区妇联党组成员、副主席傅立红手把手教楼门志愿者和保安使用体温枪,面对小街社区院落众多、位置错综复杂的难题,带领下沉干部对宣传板进行回收再利用,将打印的二维码和登记提醒语贴在板子上,制作成返京警示牌。

这样的故事还有很多很多,区妇联下沉干部李萌发表感言并表示:回顾大半年的抗疫工作,尽管大家遇到过很多困难,但不论是街道、社区本土干部还是妇联机关的下沉干部都在默默付出着,感谢我的每一位“战友”。在此期间,街道、社区各级妇联组织、妇联执委也充分发挥了组织作用,号召辖区广大巾帼志愿者共同参与战疫,无私奉献,在平凡岗位上书写了不平凡的抗疫精神,希望在接下来的工作中继续发光发热共建美好家园

最后,社区党委书记宋梦为参与此次疫情防控工作的下沉干部颁发感谢信,并将辖区巧娘亲手制作的手工艺品赠送给了大家,她说道:在中国共产党的领导下,妇联机关干部和全体社区工作人员、巾帼志愿者不仅为辖区居民交上了一份满意的答卷,同时也加深了社区与下沉干部的友谊,加强了社区与单位的共享共建,为今后工作打下了扎实的基础。

金杯银杯不如百姓的口碑,虽然大家已经从社区撤回工作岗位,但这并不意味着疫情完全结束。妇联姐妹们依旧会心系社区,时刻关注防疫工作。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054