西城妇女联合会xin.png

坊间“颜值”再提升,卫生大扫除周末做起来!

发布时间:2020-08-14

  叫醒你的可能是闹钟但是在白纸坊街道叫醒大家的却是大扫除的“热闹声”。

    为了积极响应市区精神,通过开展深入持久广泛的新时代爱国卫生运动,迅速掀起爱国卫生运动高潮,白纸坊街道围绕“讲卫生改陋习、履公约要健康、讲文明见行动”的主题爱国卫生运动,以党建为引领,将爱国卫生运动与疫情防控工作紧密结合,组织各社区开展了周末卫生大扫除活动。此次活动主要针对白纸坊地区筒子楼、简易楼等重点区域进行清理打扫。

8月8日上午在白纸坊街道的组织号召下各社区开展了周末卫生大扫除活动街道两包两下干部、在职党员社区工作人员和居民志愿者共1200余人参加充分发挥了基层党组织在疫情防控和卫生整治中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

 根据当前疫情防控形式,扫除活动开始前,大家主动配合社区做好测量体温、签到登记等工作。清芷园社区党委通过前期摸排,筛选出堆积废品较多、存在安全隐患的筒子楼、简易楼,在扫除当日,大家分成三组,入户对楼门、院落卫生死角和垃圾杂物进行清理和消杀,并向居民宣传疫情防控、环境卫生等相关知识。

    “这些院里的废弃物放好久了,风一吹都是灰尘,这是我们这次清理的重点。”“我们组的重点是清理楼道里堆放的杂物垃圾。”“我们先铲除小广告,准备先清理再消杀。”大家根据安排,再次明确了扫除重点任务。队员们拿上夹子、垃圾袋、喷壶、铲子、抹布等工具,直接奔向自己所负责的区域,开始了热火朝天的扫除。   

经过两个多小时的努力,2栋楼、院内外都旧貌换上了新颜,变得既干净又整洁。居民们纷纷对街道开展的扫除活动表示肯定。

除清芷园社区外白纸坊街道另外18个社区也开展了不同形式的周末大扫除活动

白纸坊地区筒子楼、简易楼面积约为33000平方米,针对这一重点区域,白纸坊街道组织专业力量对楼道内及楼顶平台的物品进行了整理,对废弃的物品进行了清理,并逐层进行防疫消杀,消除卫生死角并在容易积水的低洼处撒放灭蚊蝇、蟑螂的药物。

   社区工作人员同时还向居民宣传讲解卫生防疫知识,并提醒大家在现有的居住环境中,更要提高安全防火、防盗意识,并做好垃圾分类,使每个人都能成为“讲卫生改陋习、履公约要健康、讲文明见行动”的坊间“卫士”。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054