西城妇女联合会xin.png

西城区妇联深入开展爱国卫生主题党日活动


发布时间:2020-08-20

当前疫情防控形势持续趋稳向好,为继续抓实抓细各项防控措施,营造人人都做健康理念的宣传员、卫生环境的保洁员、疫情防控的第一责任人的良好氛围,按照市委市政府统一部署,西城区妇联持续开展新时代爱国卫生运动,其中广外街道妇联开展以“讲卫生改陋习、履公约要健康、讲文明见行动”为主题的周末卫生日主题党日活动。

活动共组织下沉社区干部、辖区门店和党员骨干、在职党员、志愿者和社区居民35人,组成爱国卫生运动的队伍,踊跃参加“周末卫生大扫除”活动,重点清洁社区公共环境,清理庭院、外环境、楼道等堆积杂物、陈旧垃圾,消除卫生死角,清除居民区及周边暴露垃圾、乱堆乱放,对楼道、垃圾收集点等公共场所和公共设施的进行清洁消毒,引导居民做好垃圾分类工作,打造更加干净整洁有序的健康生活环境,筑牢疫情防控防线。

通过此次活动建立常态化的“周末卫生大扫除”机制,使党员带头树立了健康强国理念,充分展现了党员勇于挑重担的精神风貌,党员干部群众以实际行动带动身边群众积极投身到抗击疫情环境大整治攻坚战中,营造了浓厚的爱国卫生氛围,增强了居民的卫生、防疫意识,营造了“人人关心卫生,人人讲究卫生”的爱国卫生新局面。

 

 

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054