西城妇女联合会xin.png

天桥街道妇联开展七夕“纸墨留香,信笺传情”主题活动


发布时间:2020-08-25

七夕是中国传统节日中最具有浪漫色彩的节日。书信是中国传统文化璀璨的明珠,是非常温馨的交流方式。家的文化是中华传统文化不同分割的有机组成部分。天桥街道妇联通过挖掘和整理家训、家书文化,用优良的家风家教感染辖区家庭,特此开展了“纸墨留香,信笺传情”活动,通过书信这一传统文化,呈现古老的传统节日,引导广大家庭弘扬真善美,传承中华美德,促进家庭和睦和社会和谐。

 提到七夕节,人们往往想到是牛郎和织女相会的日子。牛郎历尽千辛万苦,只为和织女鹊桥相会。爱情因为艰难,所以彰显珍贵。本次活动妇联工作人员从策划活动、发布通知到收集作品各个环节,社区妇联积极配合开展,一封封书信生动展现辖区最美家庭的家庭美德、抗疫家庭的爱国精神、中老年家庭的崇高爱情观、人生观等。

愿我们从他们的真情实感中感悟人生、收获宝贵的家庭经验:

祝福单身的“你”尽快找到合适的“他/她”,一起建立幸福的小家;

婚姻中迷茫困惑的“你”重拾信心,和心爱的“他/她”共同学习婚姻经营之道、携手相伴到老;

携手度过半个世纪,历经风风雨雨的“你”和“他/她”,将美好爱情代代相传,给子女树立家庭好榜样;

以上是天桥家庭呈现的精彩家书。常言道“家和万事兴,家齐国安宁”。婚姻家庭幸福美满,国家也就稳定安康。天桥街道妇联将进一步积极弘扬社会主义婚姻家庭价值观,促进家庭和谐建设,让好的家文化支撑起好的社会风气。

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054