西城妇女联合会xin.png

牛街街道举办“浪漫生活醉美七夕”永生花制作活动


发布时间:2020-08-25

0822-七夕初稿-宣传部.jpg

鲜红的玫瑰、纯白的仙霞草、晶莹的山楂球,在一双双巧手下,它们变身美丽的花球,装点着生活的美好。8月22日上午,牛街街道妇联举办“浪漫生活醉美七夕”永生花制作活动,来自10个社区的20余名居民在白广路社区文化活动室参与了一场花事雅集,在暖暖秋日里拈花弄蕊,为平淡的生活增添了一抹亮色。

张宁老师首先向大家普及了永生花的知识,永生花既不是干花也不是仿真花,而是一种能够延缓“衰老”的鲜花,通过脱色、干燥处理、重新着色等60多道处理工艺,保留了鲜花的色泽和手感,在3-5年内能保持鲜花状态不凋谢。“红色代表热烈,灰色调显露高贵,紫色则展现神秘。不同的花语代表不同的意境和心境。”老师用温婉的语言,带领大家理解美学艺术、欣赏自然之美、感受生活之美,也诠释了七夕节爱满人间、相约幸福的传统美德文化。

在老师的指导下,居民纷纷开始动手制作永生花。打开主花、固定花泥、装饰绣球、搭配仙霞草、绣球和珍珠等各种辅料,大家调动起所有审美,专心致志地创作,心无旁骛地打磨。“娇嫩的鲜花在晶莹剔透的玻璃罩中封存了美丽,这才是我们向往的幸福生活。”牛街西里一区社区的退休教师张淑芳端起自己的作品,欢喜不已。

街道“妇联”主席刘琳表示,组织此次活动就是让姐妹们在制作手工作品的过程中发现和感受生活中的美与爱,更多地关爱身边人,传播真与善,绽放自己的那朵“永不凋谢”的鲜花!

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054