西城妇女联合会xin.png

全国妇联专家团队来西城区督导第四期中国妇女社会地位调查工作


发布时间:2020-08-25

全国妇联专家团队来西城区督导第四期中国妇女社会地位调查工作.jpg

8月20日,全国妇联妇女研究所办公室主任李海燕、历史室副主任范红霞、信息中心副研究员杨慧、国际室助理研究员石鑫和信息中心研究实习员赵凯旋五人专家组到西城区开展督导工作,深入了解我区开展第四期中国妇女社会地位调查情况。区妇联党组成员、副主席吴洁,白纸坊街道、天桥街道和社区负责人以及相关联络员、协调员、调查员出席会议。

上午,西城区妇联党组成员、副主席吴洁分别从我区调查的基本情况、存在问题和下一步工作安排向国家督导组进行了详细汇报。专家组仔细查阅了督导员、调查员、联络员档案资料,并与督导员、调查员进行了交流,就社区动员宣传、问卷审核及督导员在实地督导中遇到的问题和困难展开讨论,仔细了解开展调查情况。随后对白纸坊自新路社区随机进行2户回访。

下午,专家组到天桥街道天桥小区社区进行实地督导,座谈会上,社区党委书记胡海波向专家组介绍了社区基本情况和社区妇联工作开展情况。调查员解玲就户数采集、发布宣传、居民约访、入户调查进行汇报。专家们就收集户数、抽样信息、录音资料等具体问题与调查员进行了面对面交流,提出督导意见。随后,专家组通过实地随访1户,回访1户,实地督导调查工作开展情况。

全国妇联专家团队对我区开展第四期中国妇女地位调查的具体做法和实施情况给予充分肯定。一是西城区高度重视此次调查工作,在区委的领导下,区妇联、街道妇联和社区妇联上下统一思想,全面部署妇女社会地位调查工作,广泛动员街道、社区工作人员、网格员、巾帼志愿者做好宣传,共同推动调查工作。二是调查员能认真学习调查手册,做好入户前的准备工作,登记好台账,有计划的开展调查工作;三是区级督导员严审问卷、认真指导、严把进度和及时反馈问题,发挥了严把质量关的作用专家团队希望我区通过此次调查,积累丰富经验,留存档案资料,珍惜十年一次的调查机会,珍惜十年一次的调查结果,从工作中选树优秀的调查员、督导员,发挥榜样力量,讲好她们的故事,发动全社会来关注我们的妇女儿童工作,从而带动此次调查工作取得更加丰硕的成果。

截至目前,我区已完成个人问卷并完成审核128份,占总样本点的95%;完成社区问卷9份,占总样本点的100%。为我区在规定的时间内高标准、高质量完成调查任务,为此次调查工作画上圆满的句号奠定了扎实的基础。

 

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054