西城妇女联合会xin.png

西城区妇联举办“爱满京城 相约幸福” 2020年七夕节文化活动


发布时间:2020-08-26

七夕节是中国最重要的传统节日之一,也是最具爱情浪漫色彩的民俗节日之一,被誉为中国的情人节。为大力弘扬中国传统文化,唱响“爱满京城 相约幸福”这一主题,北京市西城区妇女联合会联合西城区文化和旅游局于8月25日上午在大观园共同举办了“爱满京城 相约幸福” 2020年七夕节文化活动,以“祈福、爱情、幸福、美满”为主线,让市民和游客了解传统文化内涵,借助现代交流平台,弘扬传统文化、领略非遗风采、普及科学知识,为市民和游客呈现一系列异彩纷呈的文化活动。  

本次文化活动包含文艺节目演出、七夕传统非遗项目展示及巧娘分享、有奖知识问答、科普垃圾分类知识、互动留影区等环节。非遗项目展示有京派剪纸、彩蛋绘制、北京绢人、北京雕漆、传拓技艺、彩砂工艺、彩塑京剧脸谱、北京内画鼻烟壶、裕氏草编等展台与游客和市民互动交流。文化演出紧扣“小家、大家、国家”为主题,在开场鼓《鼓动中国》拉开了演出序幕,小提琴独奏《花儿为什么这样红》;女声独唱《好日子》、《好运来》;快板《还是垃圾分类好》;经典爱情歌曲《在那遥远的地方》和祝福歌曲《送给你》, 整场演出活动在台上台下的大合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落下了帷幕,让游客洋溢在温馨、浪漫、充满爱意的氛围中,切身感受到中国传统七夕文化的深厚底蕴和无穷魅力,同时感叹“小家、大家、国家”是把中华儿女团结在一起的强大精神力量,我们国家越来越强大。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054