西城妇女联合会xin.png

广内街道妇联组织开展垃圾分类动员宣传活动


发布时间:2020-09-09

为了响应北京市生活垃圾分类的号召,落实好全市开展的“垃圾分类我们一起行动”工作,提高辖区内居民履行生活垃圾分类个人主体责任,共建绿色文明城市、健康美丽家园、幸福和谐社区,广内街道妇联联合街道物业办及三庙社区居委会,于2020年9月8日上午9点半在三庙社区花园开展街道妇联垃圾分类动员宣传活动。活动邀请了街道妇联执委、社区妇联执委、巾帼志愿者以及社区的热心居民30余人。活动现场,由专业的老师为居民讲述垃圾分类的相关知识点,指出垃圾分类的重要性,并结合生活指出居民在垃圾分类投放过程中的普遍性误区,指导居民正确进行垃圾分类。

广内街道妇联凝聚地区广大妇女同胞,通过发放宣传彩页,开展现场指导,同时社区的妇联执委带头在活动现场签署了生活垃圾分类承诺书,充分发挥模范带头作用,带动身边人参与其中,并且积极参与社区组织的宣传动员活动和桶前值守工作,充分展现了巾帼女性力量,彰显优秀女性在社会和家庭的独特作用和独特风采。街道妇联将继续保持上下联动,积极开展垃圾分类主题活动,以一传十,十传百的方式,影响带动更多的居民行动起来,为广内街道垃圾分类助力。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054