西城妇女联合会xin.png

展览路妇联开展百米街巷公益行活动


发布时间:2020-09-18


为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,增加辖区居民对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度。展览路妇联积极响应,带领街巷小管家、巾帼志愿者、最美家庭引导广大妇女和家庭逐步养成良好的生活垃圾分类习惯,学会分、正确分、习惯分垃圾分类正随着丰富多彩地活动使居民积极参与到实践“垃圾分类”的行动中来

为让“垃圾分类”环保理念深入人心“垃圾分类”工作更好取得实效,街道妇联联合街道团委及兰花草社会公益服务中心在辖区内以垃圾分类行动为肢体开展了系列便民活动,垃圾分类宣传、免费修脚、京郊农场果蔬直供、口腔检查、健康服务、珠宝首饰眼镜清洗等,还加入了趣味主题游戏环节,包括垃圾分类投掷、垃圾分类H5答题等,寓教于乐,巾帼志愿者们积极宣传垃圾分类的意义,让居民在游戏中掌握分类小窍门,领会垃圾分类的重要性,从而提高分类准确率,培养“绿色、低碳、环保”的理念。“街巷小管家”通过“小手拉大手“形式,将“垃圾分类”理念带回家庭,提升家庭垃圾分类参与度

最美家庭做示范,百万家庭齐参与 —我光盘 我承诺为契机,进一步创新推动家庭文明建设,充分发挥先进家庭示范引领作用,朝阳庵社区最美家庭季燕红家庭参加垃圾分类文明宣传,将正确分类、善于分类、习惯分类在社区百米街巷之中传递起来,通过最美家庭带动普通家庭,普通家庭带动更多的家庭,以“小家”带动"大家”, 形成“最美家庭做示范、百万家庭齐参与”的社会效应,希望“最美家庭”发挥示范带头作用,以一带十引领地区广大家庭、身边家人亲友做好垃圾分类,形成绿色环保好家风。

活动得到了居民群众的热情响应。通过活动宣传,使社区的居民能够深入了解垃圾分类的意义,引导居民从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类,逐步形成垃圾分类及环保意识,养成珍惜资源、节约能源的生活习惯。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054