西城妇女联合会xin.png

西城区广内街道妇联大手牵小手 共建文明养犬城市


发布时间:2020-09-23

8db231b5521f71d543aaca71d5429ac.jpg

 

9月19日上午9点30分,广内街道妇联举办街巷小管家绿色文明社区活动,组织辖区10余名街巷小管家一起走进三庙社区花园,与 “文明小象”一起参与活动中,学习社区文明知识,发起社区文明倡议,共同绘制文明宣传牌,行文明事做文明带头人,用自己的行动助力社区“文明养犬、环境卫生”等文明行为宣传。

工作人员通过与“街巷小管家”们的知识问答互动,并结合社区文明养犬倡议书,进行详细地补充说明,并动员大家不仅要自己做到,更到引导身边的小伙伴一起做到,共同维护好社区环境,做一名社区文明人。

街道妇联组织“街巷小管家”制作文明宣传牌、维护花园的环境卫生,希望通过“小手拉大手”的形式,带动家庭共同参与到社区文明守护行动中。

 “街巷小管家”们不仅绘制了文明宣传提示牌,还绘制出来心中的社区美景,并在社区工作人员的帮助下,挂放在花园内供街坊邻里共同欣赏,在社区内营造起浓厚的文明氛围。“街巷小管家”们牵手家长、巾帼志愿者,一起将制作好的“文明宣传牌”钉在公园的显眼处。

活动结束后,“街巷小管家”们主动清扫公园卫生,将隐蔽在草丛深处的袋子、矿泉水瓶一一拾起来,用实际行动守护着这座小公园,用自身行为影响着周围邻里主动践行社区文明行为,参与到社区文明宣传公益服务之中,不断提高生态文明建设,树立文明理念,从而带动家庭文明建设工作,共同打造文明广内,绿色广内。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054