西城妇女联合会xin.png

传递“最美”瞬间,凝聚“小家”力量

——月坛街道妇联2020年度寻找最美家庭”活动圆满结束


发布时间:2020-09-25

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是寻找“最美家庭”活动在我区开展的第七年。为积极培树弘扬中华民族家庭美德的家庭典型进一步创新推动家庭文明建设月坛街道妇联于2020年5月至7月深入开展寻找“最美家庭”活动。

辖区内26个社区妇联组织积极响应号召,历经两个多月的推荐、征集,并结合2020年疫情防控、垃圾分类、弘扬清廉家风等重点内容,经过层层推优选拔,认真发掘出40户积极抗疫、孝老爱亲、教子有方,家风醇厚社区最美家庭。并从中挑选10户申报“首都最美家庭”。

为减少疫情防控期间人员聚集,同时扩大传播效果和社会关注度月坛街道妇联拓展更多渠道宣传“最美”能量,采用线上“云”表彰的形式,制作“最美家庭”抖音短视频,将40户最美家庭划分为“战疫家庭”,“敬老家庭”,“公益家庭”,“巾帼家庭”向社会进行公布,集中展示每个最美家庭的感人事迹与动人瞬间,并请社区积极进行转发,运用网络广泛宣传传播最美故事让更多的人体会每个“最美”家庭的幸福与感动。

社区妇联组织代表街道妇联为“最美家庭”颁发了奖品,来鼓励“最美家庭”带给社会的良好影响,同时激励更多的家庭成为“最美家庭”,用心传递“最美力量”,自觉实践家庭道德规范,把好家风好家训作为传家宝代代相传。

街道妇联梅艳主席对评选出的最美家庭表达了热烈的祝贺,对社区主席的工作给予了高度肯定,希望大家在今后的工作中再接再厉,充分挖掘中华民族优秀传统美德,发挥先进家庭示范引领作用,家的和睦促家的和谐,营造文明有爱、向上向善的社会氛围。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054