西城妇女联合会xin.png

“感知自我·正向减压” ——月坛街道妇联开展妇女心理减压活动


发布时间:2020-09-25

为释放辖区姐妹们工作压力,体验心理学的魅力,月坛街道妇联于2020年9月24日上午开展“感知自我·正向减压”妇女心理减压活动,来自月坛街道辖区内6名女性参加此次活动。

心理咨询师邀请大家围成一圈,以女性最关注的话题——亲子沟通为切入点开展讨论,大家诉说自己与孩子沟通的过程中遇到的阻碍。咨询师在耐心倾听后,针对不同年龄段的孩子提出有效建议。这些建议解开了大家的疑问,理解了孩子的行为,并表示要改变沟通方式,让家庭气氛变得融洽。

讨论结束后,心理咨询师带领大家做“减压”操,可以在工作之余活动筋骨,舒缓压力。然后通过观看“动态图片”,“心理问答”等环节,考察自己的情绪与压力状况。在场的姐妹们分享了自己工作、生活等各个方面的受到的压力,咨询师根据大家的问题作出针对性的解答,引导大家积极乐观,用不同的角度去看待问题,让大家相信自己拥有掌控生活的力量。

最后,咨询师让大家抽取彩虹卡,并念出卡片后面的寄语,上面写着“我用轻松的爱来祝福自己”,“今天会有好事发生”等积极向上的话语。姐妹们互相分享自己卡片上的话语,相互鼓劲,在欢声笑语的气氛中落下帷幕。

月坛街道妇联关注“女性”心理需求,以沙龙的形式进行“一对一”辅导,为每位姐妹提出切实可行的建议,让大家舒缓了压力,放下了平日生活中带来的苦恼,并学到了很多心理学的小知识,姐妹们纷纷表示受益良多,以后要用积极乐观的生活态度面对生活。

版权所有:西城区妇女联合会

地址:北京市西城区广安门南街68号   邮编:100054